广东省专插本院校

  广东药科大学(Guangdong Pharmaceutical University),简称“广药”(GDPU),位于广东省广州市,是华南地区最早开办现代药学教育的普通高等学校,是中国三所独立建制的药科大学及广东三家药学法定CMA计量认证的单位之一。

  学校前身系创建于1958年的广东省卫生干部进修学院,1978年更名为广东医药学院,1994年更名为广东药学院,2016年3月更名为广东药科大学。学校现已发展为“以药为主、药医结合、药工融合、多学科协调发展”的多科性大学,是华南地区培养高级医药卫生专门人才和新药研发、成果转化的重要基地。

  广东韶关学院坐落于粤北历史文化名城韶关市。韶关学院是经中国教育部批准成立的一所省属公办全日制综合性普通本科大学。学校前身是创办于1958年的韶关师专,是一所学科齐全的综合性大学,是我国第一个设立高校董事会的大学。

  韩山师范学院(HANSHAN NORMAL UNIVERSITY),简称“韩山师院、韩师(HSNU)”,是广东省属本科师范院校,是广东省与潮州市共建高校,位于国家历史文化名城潮州市。

  韩山师范学院创立于清光绪廿九年(1903年)的“惠潮嘉师范学堂”,其前身可追溯到宋元祐五年(公元1090年)潮人为纪念唐代大文学家韩愈而建立的“韩山书院”,1921年更名为省立第二师范学校,1935年更名为省立韩山师范学校,1949年更名为韩山师范学校,1958年升格为高等师范专科学校,1993年升格为本科师范学院。

  岭南师范学院(Lingnan Normal University),简称“岭南师院”,坐落在港城——广东省湛江市,是一所具有百年师范教育历史的专业涵盖教、文、法、经、史、理、工、农、管、艺等10大学科门类的省属全日制综合性普通本科高等院校。

  岭南师范学院办学历史可追溯到1636年创办的雷阳书院,1902年,学校改建为雷州中学堂,1904年始设师范科教育,1935年改名为广东省立雷州师范学校,1978年正式改建为雷州师范专科学校,1991年升格并更名为湛江师范学院,2014年更为岭南师范学院。

  肇庆学院(Zhaoqing University)是广东省和肇庆市共建的公办全日制综合型本科大学,是广东省2017年硕士学位授予立项建设单位之一。

  该校始于1970年由广东教育行政学院下放到肇庆地区创办的肇庆地区师范学校;2000年3月,原西江大学和原肇庆教育学院合并升格为本科学院,并更名为肇庆学院。

  展开全部2019年专插本共有33个招生学校。其中广州工商学院、广东理工学院、华南师范大学是新增的。至于明年2020年会不会有新增的,要看2019年11/12月招生简章公布的情况。我们先来看2019年的33所学校:

  广东药学院、韶关学院、韩山师范学院、湛江师范学院、肇庆学院、嘉应学院、广东技师学院、广东白云学院、广州大学、五邑大学、广东石油化工学院、佛山科学技术学院、广东培正学院、广东海洋大学寸金学院、北京师范大学珠海分校、广东工业大学华立学院、广州大学松田学院、华南师范大学增城学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、东莞理工学院城市学院、中山大学新华学院、广东第二师范学院、广州大学、广东财经学院华商学院、广州美术学院、华南师范大学职业教育学院

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: