嘉应学院如何?比五邑大学 肇庆学院 韶关学院 韩山师范差吗?

  这几间学校在等级上都是属于本科院校,在同一层次,所以要比较和选择哪所学校比较适合,比较好,不妨从以下几个方面综合考虑

  1,从历年的录取分数来说的话,嘉应学院几乎每年都有相应降分,对于处于在本科录取分数线上下浮动的学生而言,嘉应和韩山可以优先考虑

  1从学校的读书环境来说的话,嘉应学院处于“世界客都”美誉的梅州,环境很好,四面环山,气候宜人,学院占地面积比较大,漫步在校园,随时都可以席地而坐。

  2从专业出发的话,选择师范专业的就要考虑韩山和嘉应这两所院校,因为这两所院校的师范专业水平是外界比较认可的。

  3从将来就业角度来说,以上所提的大学都属于本地院校,在本地有较高的知名度,比较吃香,所以要看所处地区的经济发展情况来考虑,就业机会和竞争力都一样的,只是工作待遇的高低不同。

  4从要在大学得到锻炼机会的话,嘉应学院稍微差点,学生要在社会得到的锻炼机会是很少的,去兼职的机会是很少,地区经济落后,提供给学生找兼职的领域是很少的。

  至于5楼提到的看排名,本人看到东莞理工学院的排名是543,可以就此说明东莞理工学院比韶关学院差?人家历年的录取分数线都你高出不知几何。

  韩师在潮州,海滨邹鲁,领海名邦,沿海地区,交通发达,环境也是很不错的,值得一提的是,吃的方面,是很不错的。韩师就和韩文公祠相邻。

  如果楼主是粤东地区人士的话,建议楼主还是报取韩师,嘉应学院在外的知名度不是很高,而且比较限定在客家地区。而就读韩师,据我所知,学生当家教的工资都比嘉大的高。毕竟城市的发展程度不一样。

  去年我们填报志愿时,大部分的同学选择了广州的院校和韩师,只有小部分选择嘉应学院和韶关学院,这部分的同学大都是上二A线一点点或是差一点点上二A线楼的朋友,韩师在潮州,不在汕头,请不要犯这种常识错误。

  2009-06-26展开全部楼主选择的学校都是一些地方性高校,需要特别声明的是地方性高校与广州那边的相比总会差一点。嘉应学院以前叫嘉应大学,怎么现在改为学院,原因无庸质疑,实力不足。在这几所学校里,从地理位置来讲,五邑大学在江门相对接近中山,广州,珠海,佛山这些发达地区,而且邑大周围的生活设施也不错,位于江门市的市中心。江门市政府非常重视。从校园环境来讲,我认为韶关会比较好,这是我的高中同学跟我说的,但学风不怎么样,而且天气很冷。从师资来说,五邑大学甚至比广州大学要好,在五邑大学做的老师一条规定,就是进来7年内要把自己的职称至少提高一级,例如,一个硕士研究生七年内要考到博士才行,所以会迫使教师要自我进修。

  以上是个人观点,如果楼主分数不高可以考虑第一志愿报五邑大学或者湛江海洋大学,如果分数还过得去的话,不妨试一下广州大学,毕竟名声够响,今年不会太热门,就业相对好一些。

  2009-06-21展开全部首先,韩山师范学院是最垃圾的一间,基本排除;其他学校对比:一、师资力量

  1、 韶关学院:正教授85人,副教授435人,博士50人,硕士319人,本科专业45,图书馆藏书177.1万,教学仪器设备总值8610.4万。

  2、惠州学院:正教授33人,副教授145人,博士34人,硕士213人,本科专业39个,图书馆藏书94.3万,教学仪器设备总值5607.4万。查不到科研情况。

  3、嘉应学院:正教授66人,副教授239人,博士21人,硕士250人,本科专业37,图书馆藏书149万,教学仪器设备总值8352万元。暂时查不到科研情况。

  4、肇庆学院:正教授54人,副教授193人,博士51人,硕士278人,本科专业39个,图书馆藏书117万,教学仪器设备总值7348万。

  惠州学院:学院占地总面积 171.65 万平方米,校舍建筑面积 25.32 万平方米(在建面积 50668 平方米)

  茂名学院:学校占地面积 65.4万平方米,校舍建筑面积21.6万平方米(另有100亩地菜地在建)

  文科,仅韶关学院和惠州学院保持了524分的投档分数,其他学院都出现了不同的降分情况,其中以茂名学院和嘉应学院降分特别多···

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: